Максим Демидов – профессиональный Fashion фотограф …

Максим Демидов – профессиональный Fashion фотограф. Начинал как и многие другие фотографы из небольших городов: покупка в кредит первого фотоаппарата, обучение искусству фотографии, сотрудничество с небольшим модельным агентством своего города, а затем переезд в Сочи. За прошедшие годы Максим достиг достаточных высот в мире фотографии. Сейчас он сотрудничает с журналами, модельными агентствами, снимает крупные мероприятия Сочи, такие как Fashion Week, конкурсы красоты, концерты ЕвропараПлюс ТВ. Главное, к чему он стремится в фотографии, чтоб модели на его снимках были красивыми, и чтоб смотрелось это убедительно. Как отмечает Максим, залог его успеха – любовь к фотографии, постоянное желание развивать свои навыки и неустанный труд. Несмотря на свою занятость он все же согласился ответить на несколько вопросов для нашего издания.

Максим, я знаю, что в течении короткого промежутка времени ты уже стал известным среди модельных агентств, и они начали отправлять к тебе все больше и больше моделей для съемки тестов. В чем секрет?
Я живу по такому принципу, что под лежачий камень вода не течет. Поэтому я сразу решил найти себе съемки. Нашел в Интернете список модельных агентств и написал им. Но мне никто не ответил. Тогда я распечатал часть своих фотографий на принтере и пошел сам в агентства. Попросил, чтоб мне доверили снимать моделей. Я не планировал получать за это деньги. Думал, что буду просто где-то подрабатывать, а съемки станут моим хобби. Но на деле оказалось все намного лучше.

И я начал снимать каждый день и без выходных. Помимо этого у меня было много дел и задач, плюс семья – которой также нужно уделять время. Я уходил на съемки рано утром и возвращался поздно домой. По ночам ретушировал фотографии.

Какие для тебя критерии качественных тестов?
Для меня существует два критерия: хорошая ретушь и правильно выставленный свет.

Сколько длятся тесты?
Часа 3-4.

Снимая в России, ты ориентируешься на вкусы запада?
Раньше ориентировался. Сейчас уже я ориентируюсь полностью на свой вкус.

Но все равно существуют же определенные правила.
В сфере Fahion съемки нет правил. Это как в мире: одни люди создают правила, а другие им следуют. Я из тех людей, кто, последовав однажды, теперь способен их создавать. Если я сниму сотни моделей по-своему и эти фотографии будут успешно приняты, значит и на Западе кто-то будет снимать так, как я снимаю. Вот и все.

Расскажи про типовую тестовую съемку.
Я всегда вижу модель до съемки, и если мне модель не нравится, то я отказываюсь от теста. Я прошу прислать мне на почту фотографии без мэйк-апа. А лучше всего видео. Смотрю и тут же прикидываю, что лучше ей снять.

Обычно я приезжаю чуть позже назначенного времени, чтоб визажист успел поработать с моделью. Я им полностью в этом деле доверяю, поэтому и не контролирую. Макияж всегда должен чуть улучшать лицо. Иногда в середине съемки я прошу посильнее накрасить тенями глаза и ярче сделать губы.

Я на съемке больше режиссер, чем фотограф. Моя работа как фотографа там 10 %. Основная задача – это запустить процесс, когда модель начнет позировать, и все это выступление заснять.

Как ты налаживаешь контакт с моделью?
Общение, общение и еще раз общение. Иногда достаточно комплимента…

А ты вообще жесткий в процессе съемки?
Я могу быть жестким, могу всю съемку молчать и просто любоваться тем, как девушка позирует.

А если девушка не может так работать, что ты делаешь в таком случае?
Я ее подталкиваю к этому всеми возможными способами. Однако было и такое, что я отправлял моделей домой и назначал им другой день съемки, так как я понимал, что модель не дает того, что мне хотелось бы в итоге видеть.

Для меня идеальная съемка похожа на видео съемку. Как если бы мы снимали видео ролик о том, как она играет. Моя задача запустить этот процесс и подловить нужный момент.

Где ты берешь вещи для моделей?
Я сотрудничаю со стилистами, модными домами и бутиками брендовой одежды

А где ты находишь моделей?
Я сотрудничаю с несколькими агентствами. Были и такие случаи, что я просто подходил к симпатичной девушке на улице, давал ей свою визитку и предлагал ей написать мне, если ей понравятся мои работы.

И ты снимешь их бесплатно?
Я снимаю бесплатно если это мой творческий проект или мне предлагают поучаствовать в уже хорошо подготовленном проекте, в котором участвуют модели, дизайнеры, визажисты и стилисты.

У тебя есть свой комплект света?
Да, я всегда использую дополнительный профессиональный свет, будь то студийный или мобильный свет для съемке на плэнере.

Максим, ты отдаешь предпочтение съемке с импульсным светом или с естественным?
Мне больше всего нравится снимать с импульсным светом, так как он делает снимки более глянцевыми и журнальными

Какие есть вообще заказы?
Я снимаю для журналов и рекламу. Сотрудничаю с парой продюсеров. Эти заказы помогают мне заниматься творчеством. Сняв какую-нибудь рекламу или сделав несколько съемок для журналов, я могу потом на неделе поснимать пару интересных мне девочек бесплатно, а еще купить оборудования для съемок.

Не собираешься ли ты переезжать работать в Европу?
Да, в ближайшем будущем планирую переехать в Милан или Лондон. Но пока это на уровне планов. Я как-то писал нескольким западным агентствам. Они мне ответили, что могли бы со мной сотрудничать, но главное условие — мое присутствие там.

Записаться на фотосессию вы можете по Телефону или Viber/WhatsApp +7 938 439-59-67/ Посмотреть портфолио и ознакомиться с работами Инстаграм @Demidoffotoart либо на сайте http://www.demidov-maxim-photographer.ru/.

Вы можете заказать фотосессию следующих жанров: детский фотограф, интерьерная съемка, репортажная съемка, свадебный фотограф, индивидуальная фотосессия, рекламная фотография, семейный фотограф, предметный фотограф.

Ваш комментарий будет первым! on "Максим Демидов – профессиональный Fashion фотограф …"

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*