В Гамбурге работает служба по приему жалоб от граждан города — Отзовись Михель …

Сант Михель — Церковь по праву стала гордостью и символом  города Гамбург. Михель везде: на монетах в 2 евро, на магнитиках для туристов, на открытках. Силует Михеля виден издалека, по нему даже сверяют часы… Но этого мало. Может, кто-то из гамбургских чиновников прочитал сказку про Машу и медведя, где маленькая девочка говорила: Высоко сижу, далеко гляжу…

Все городские проблемы видны гораздо лучше и именно с высоты Михеля. А может, кто-то подумал, что просьбы людей, обращенные напрямую к Михелю, будут доходить до городских служб быстрее, чем через скучного чиновника.

Во всяком случае, ход мыслей городской администрации нам неизвестен. Зато факт налицо — вот уже целый год работает отдел по приему жалоб от гамбургских граждан с необыкновенным названием Отзовись Михель. Здесь круглосуточно и не выходя из дома, может обратиться любой житель или гость города, если есть на то причина. Отзовись Михель отвечает прежде всего за инфраструктуру Гамбурга. Жалобы, которые оставляются на сайте, должны относиться к одной из проблем: фонари и освещаемые знаки дорожного движения, дороги и улицы, водоемы и отводные каналы и зеленые насаждения и игровые площадки.

Прежде всего, перед тем как отправить жалобу, стоит посмотреть, может быть, уже кто-нибудь сообщил о существующей проблеме. Ведь все мы разные, а проблемы, почти у каждого из нас — те же. На сайте остаются все жалобы — даже после их рассмотрения — на протяжении трех месяцев.

Если кто-то первый заметил непорядок в каком-нибудь месте города, тогда нужно написать адрес — улицу и номер дома — или отметить на специальной карте точное местоположение, выбрать рубрику, к которой относится ваша жалоба, кратко описать проблему и нажать на Отослать.

Все проблемы и просьбы жильцов и гостей рассматриваются без исключений.

1 Comment on "В Гамбурге работает служба по приему жалоб от граждан города — Отзовись Михель …"

  1. Светлана Сиднева | Апрель 30, 2018 at 11:21 дп | Ответить

    Не мешало бы и у нас завести такой обычай — писать Михелю, к которому можно было бы обращаться с просьбами и жалобами! Жители города Гамбург — большие молодцы! Главное это работает на пользу всем: и жителям города, и чиновникам!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*